redacao @ hierophant.com.br segunda, 22 de setembro de 2014

Salpicão Vegetariano


salpicão

Mais uma receitinha especial, ainda no espírito das festas, uma comidinha fresca para estes dias calorosos.

Beijos carinhosos....

Receita de Salpicão Vegetariano

ingredientes:

½ xícara de passa de uva preta,
1/2 xícara de abacaxi cortado em palitos,
01 xícara de maçã cortada em palito, 
1/2 xícara de salsa picada,
½ xícara de cebolinha picada,
01 colher de sopa de gengibre ralado,
01 xícara de alface roxa cortada em fios,
01 xícara de almeirão cortado em fios,
01 xícara de cenoura ralada em pedaços longos,
1/2 xícara de erva doce cortada em palitos,
01 xícara de tomate cortado em palitos,
01 xícara de pepino com casca cortado em palitos,
1/2 xícara de pimentão picado,
½ xícara de azeitona verde sem caroço picada,
02 colheres de chá de sal marinho,
1/2 xícara de rabanete ralado,
1 xc de repolho branco fatiado.
Uma xícara de carne de soja, PVT (Proteína Vegetal Texturizada)

Ferva a proteína em duas xícaras de água e uma colher de shoyu até ficar bem molinha. Coe e desfie.
Misturar tudo muito bem e arrumar sobre um prato, colocar a maionese e misturar um pouco. Derramar um pouco mais de maionese em círculos em cima do salpicão.

Descasque um tomate como uma laranja e enrole até formar uma rosa, coloque o meio do molho e contorne a rosa com folhas de acelga ou qualquer folha verde. Se quizer coloque bartata palha, fica uma delícia.

Maionese Vegetariana:

Bater no liquidificador duas caixas de creme de leite de soja, suco de 1/2 limão, uma colher de salsinha e uma colher de cebolinha, 5 tomates secos hidratados, meia colher de chá de sal marinho, uma colher de sopa de mel e azeite de oliva a gosto.

Se quiser mais consistente colocar duas colheres de sopa de tofú ou ricota.

Tenham um dia maravilhoso
Namaste

Silvia S. Olivella
(Krishna DD)
http://dharmartesanal.blogspot.com/

2843-2912
8117-4517 


Artigos semelhantes TODOS POSTS
Praesent lectus orci

Receita de Alu Patra photo

Mais uma receitinha pra vocês...Foram feitas por meu companheiro, Lila Purusha, ele é o especialista em salgados, esta receita é dele. tenham um dia [...]
Comentários